ФБР выясняет, как фото раздетых актрис попали в интернет


Звезды фотографируют

Многие знаменитости не гнушаются селфи, причем не только в смокинге и с бабочкой

После появления в интернете обнаженных фотографий целого ряда знаменитостей компьютерные эксперты пытаются оценить степень уязвимости так называемых облачных сервисов, которые представляют собой дистанционные хранилища файлов.

Как полагают, Нажать интимные фото знаменитостей были похищены хакерами с помощью взлома облачного сервиса для айфонов iCloud.

ФБР объявило, что начало расследование происшествия, которое произвело огромный фурор в интернете.

Одновременно компания Apple проводит собственную внутреннюю проверку в попытке установить, действительно ли злоумышленники смогли воспользоваться слабыми местами технологии iCloud или же подобрали пароли к личным аккаунтам знаменитостей каким-то другим способом.

Никаких более подробных комментариев представители американских властей и фирмы Apple пока не дают. По мнению аналитика по вопросам безопасности в компании Tripwire Кена Уэстина, из-за облачных сервисов контролировать частные данные становится все сложнее.

"Важно, чтобы знаменитости и все остальные помнили, что изображения и информация теперь сохраняются не только на том электронном устройстве, где были созданы", - говорит он.

Без цензуры

"Хотя многие владельцы облачных сервисов шифруют данные, которые передаются пользователем, это не означает, что размещенные в "облаке" файлы хранятся в зашифрованном виде. Если вы можете просмотреть изображение в "облаке", то это же может сделать и хакер", - отметил Уэстин.

Дженнифер Лоуренс и Рианна

В число опубликованных попали интимные фото Дженнифер Лоуренс и Рианны

Фотографии примерно двух десятков знаменитостей, в числе которых Ким Кардашьян, Рианна, Кирстен Данст, Келли Брук, Тереза Палмер, Кейт Аптон и многие другие, появились на крупнейшем в мире "имиджборде" 4сhan.org, известном практически полным отсутствием цензуры и анонимностью пользователей.

Разместивший изображения пользователь, который предпочитает называть себя "коллекционером", а не хакером, сообщил, что вскоре он опубликует новые интимные фото звезд.

Некоторые знаменитости заявили, что фотографии подделаны, другие же подтвердили их подлинность.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян тоже попала в число тех, чьи не предназначенные чужому глазу фото оказались доступны всем

Актриса Мэри Элизабет Уинстед написала у себя в "Твиттере": "Те из вас, кто рассматривает фотографии, которые мы сделали с мужем несколько лет назад у себя дома, надеюсь, вы довольны собой. Учитывая, что фото были удалены давно, представляю сколько жутких усилий потребовалось для взлома".

Из слов Уинстед можно предположить, что iPlay не виноват в появлении ее фото в интернете, поскольку фотографии там можно просматривать лишь в течение 30 дней.

Компьютерные эксперты указывают на проблему с безопасностью iCloud и приложения Find My iPhone.

"Грубая сила"

Ранее в интернете появилось сообщения о уязвимости программы, которая, судя по всему, была устранена. С ее помощью хакеры могли проводить атаку по типу грубого взлома (brute force).

В ходе кибератаки в качестве логина использовался логин пользователя, после чего хакер вводил сотни самых используемых в интернете паролей.

Логотип Apple

Компания Apple проводит собственную внутреннюю проверку

"Каждый онлайн-сервис требует введение пароля, который для обеспечения безопасности не должен быть легким, - говорит Радж Самани из компании Intel Security. – Аккаунты пользователя в разных службах должны быть с разными паролями и содержать в себе от шести до восьми заглавных и строчных букв , а также цифры и символы".

"Если вы пользуетесь одним паролем на нескольких сайтах, вы подвергаете риску свои данные. Если хакеры узнают ваш пароль, им не составит труда узнать всю вашу жизнь в интернете", - добавил он.

Но чаще всего для получения доступа к аккаунтам хакеры используют человеческие слабости пользователей.

Одним из самых распространенных способов является "фишинг", когда злоумышленники обманом получают пароль пользователя при помощи рассылаемых ими писем, где содержится просьба открыть сайт, который оказывается поддельным, и ввести свои данные.

Комментарии:

Добавить комментарий



Каптча: