В Краснодарском крае потерпел аварию самолет МиГ-31


Оба пилота остались живы. На месте падения истребителя работает комиссия Четвертого командования ВВС и ПВО

«4 сентября в 07.38 мск в 25 км от Армавира при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет Миг-31», — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, при заходе на посадку командир экипажа Миг-31 доложил руководителю полетов, что у самолета не вышла правая стойка шасси, сообщает «РИА Новости».

«После неоднократных попыток спасти самолет и выработки топлива руководитель полетов приказал экипажу вывести машину в безопасный район и катапультироваться», — сказал Конашенков.

«Оба пилота экипажа МиГ-31 благополучно приземлились и были оперативно обнаружены и доставлены вертолетом поисково-спасательной службы на базовый аэродром», — добавил представитель Минобороны.

На земле жертв и разрушений нет. Самолет восстановлению не подлежит.

Для установления всех обстоятельств инцидента на месте падения Миг-31 работает комиссия Четвертого командования ВВС и ПВО.

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик. Машина предназначена для перехвата и уничтожения любых целей: от низколетящих спутников до крылатых ракет, огибающих рельеф местности. Группа перехватчиков может контролировать воздушное пространство протяженностью 800–900 км.

Комментарии:

Добавить комментарий



Каптча: